В Иркутской области разрабатывается программа профилактики экстремизма

Источник: Байкал Инфо
24/02/2011 - 12:42

В Иркутской области начата разработка долгосрочной целевой программы «Комплексные меры профилактики экстремистских проявлений на 2012-2015 годы». Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на губернатора Дмитрия Мезенцева, который прокомментировал итоги Всероссийского координационного совещания с руководителями правоохранительных органов под председательством Президента РФ Дмитрия Медведева. В целом, по словам губернатора, правительство Иркутской области примет дополнительные меры по борьбе с криминалом, в том числе в сфере экономики

Из областного бюджета оказывается существенная финансовая поддержка мероприятий, направленных на профилактику правонарушений, общий объем – 43,8 млн рублей. В частности, на реализацию долгосрочной целевой программы «О мерах по совершенствованию системы профилактики правонарушений» в 2011 году будет направлено 15 млн рублей, на государственную целевую программу «Повышение безопасности дорожного движения» в прошлом году было потрачено 3,8 млн рублей, а в 2011 году – 10 млн, на социальную программу «Комплексные меры профилактики злоупотребления наркотическими средствами и психотропными веществами» в текущем году – 15 млн рублей. Принимаются дополнительные меры по вопросам повышения материально-технического обеспечения подразделений органов внутренних дел. На средства федерального и областного бюджетов в 2011 году приобретена 31 единица автомобильной техники для подразделений милиции общественной безопасности (патрульно-постовой службы, дорожно-патрульной службы ГИБДД, участковых уполномоченных милиции).

Как отметил глава региона, в течение последних трех лет идет активная работа по созданию законодательной базы по противодействию преступности и профилактике противоправного поведения. Действуют законы «Об административной ответственности за отдельные правонарушения в сфере охраны общественного порядка в Иркутской области», «О профилактике наркомании и токсикомании в Иркутской области», «О противодействии коррупции», «Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Иркутской области».