Сергей Ерощенко предложил разработать единую систему снабжения северных территорий топливом

Источник: Байкал Инфо
06/11/2012 - 16:45

завозОдним из показателей результативности работы системы ЖКХ в Иркутской области станет отход от «ручного» управления и снижение числа нештатных ситуаций. Как сообщает пресс-служба областного правительства, об этом заявил губернатор Сергей Ерощенко по итогам доклада министра жилищной политики, энергетики и транспорта Евгения Селедцова о деятельности министерства и задачах на текущий период. По словам главы региона, средства на подготовку к отопительному сезону должны расходоваться эффективно, кроме того, министерству жилищной политики, энергетики и транспорта необходимо уделять особое внимание прохождению отопительного сезона в военных городках, расположенных на территории области, большинство из которых с 1 января 2013 года выходят из-под опеки министерства обороны РФ.

Министр доложил, что отопительный сезон на севере Иркутской области начался по плану в начале сентября 2012 года, а 19 сентября в Иркутской области были запущены все 1077 теплоисточников. Плановые ремонты тепловых, водопроводных, канализационных сетей выполнены на 100%. Министр также доложил, что по программе фонда реформирования ЖКХ в области капитально отремонтируют до конца года 193 многоквартирных дома, а к 1 ноября работы полностью закончены в 102.

По словам Евгения Селедцова, продолжается доставка топлива в некоторые отдаленные северные районы Иркутской области. В министерстве намерены выстроить систему контроля за использованием на уровне муниципалитетов субсидий, направляемых на подготовку к зиме, в том числе и по программе модернизации объектов ЖКХ. «Мы хотим понять, почему не везде дает результат работа по созданию нормативного запаса топлива. Прежде всего, в городе Усть-Кут. С начала подготовки к отопительному сезону это муниципальное образование получило из областного бюджета 216 млн рублей, а сейчас они говорят о нехватке средств для закупки топливно-энергетических ресурсов», – отметил министр.

«Нам не следует идти на поводу у нерадивых руководителей. Необходимо исключить поставку угля через посредников, разработать единую технологическую систему снабжения топливом при подготовке к зиме, оценивать работу территорий по одним стандартам. Трата бюджетных средств на топливно-энергетические ресурсы должна быть под вашим личным контролем», – подчеркнул губернатор.