Задержали лже-террористов, сообщивших о бомбах в иркутском ТЦ «Карамель» и в автобусе Усть-Илимск - Иркутск

терВ Иркутской области полицейские раскрыли два преступления, подпадающие под действие ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, 5 ноября 2012 года около 21 часа в дежурную часть поступил звонок от начальника охраны торгово-развлекательного центра «Карамель» в Иркутске. Он рассказал, что несколько минут назад неизвестный человек сообщил о том, что в заведении на третьем этаже находится бомба. Прибывшие на место происшествия сотрудники ППС, вневедомственной охраны и ГИБДД эвакуировали из здания около 500 человек. После этого взрывотехники ОМОН произвели тщательный осмотр центра с использованием служебных собак и специальных средств. Взрывное устройство обнаружено не было. Молодого человека, сообщившего о заложенном взрывном устройстве, установили и задержали. На вопрос, какую цель он преследовал, подросток пояснил, что просто хотел пошутить.

Иркутская полиция выражает благодарность сотрудникам охраны ТРЦ «Карамель», которые со всей серьезностью отнеслись к поступившей им информации и сразу же поставили в известность правоохранительные органы, а самого возможного виновника переполоха передали оперативникам.
Еще одного предполагаемого лже-террориста задержали в Усть-Илимске. На этот раз 15-летний подросток, ранее судимый за побои, вымогательство и угрозу убийством, позвонил в отдел полиции. Парень сообщил, что в автобусе следующим вечерним рейсом по маршруту «Усть-Илимск - Иркутск» заложено взрывное устройство. В Братске полицейские остановили два автобуса, идущих по указанному маршруту. 70 пассажиров были эвакуированы. При осмотре автобусов ничего подозрительного не обнаружено. Сейчас по обоим фактам решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Загрузка...