В историческом центре Иркутска сгорел жилой дом

146Пожар в двухэтажке в историческом центре Иркутска на улице Тимирязева произошел днем 5 ноября 2012 года. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, здание в течение длительного времени не эксплуатировалось, поэтому пламя обнаружили поздно. На момент прибытия первых боевых расчётов дом был полностью охвачен огнем, пламя грозило перекинуться на расположенное вплотную соседнее административное кирпичное здание. Кроме пожарных на пожар для охраны общественного порядка прибыли сотрудники полиции, дорожное движение для бесперебойного проезда спецтехники к месту случившегося контролировали экипажи ДПС. Работники административного здания и находившихся вблизи торговых точек эвакуировались из опасной зоны самостоятельно. Спустя несколько минут начала гореть кровля соседнего административной постройки. Тем не менее, благодаря слаженной работе пожарных, пламя удалось локализовать.

В результате случившегося деревянный дом был полностью повреждён, сгорела кровля соседнего кирпичного здания. Погибших и травмированных нет, сумма ущерба устанавливается. Предварительная версия причины – неосторожное обращение с огнём, однако точные данные специалисты озвучат в течение десяти дней.

Справка. Улица Тимирязева – одна из немногих в Иркутске, уцелевших после крупного пожара 1879 года, уничтожившего тогда две трети всего города. Именно на ней находятся деревянные и каменные дома середины 19-го века и более ранней постройки.

Загрузка...