Новая схема льгот на муниципальные услуги в сфере дополнительного образования, культуры и спорта внедряется в Братске

Источник: Байкал Инфо
06/11/2012 - 15:56

льготыУсловия посещения спорткомплексов Братска для льготников пока останутся прежними. Об этом на прошлой неделе заявил директор МАУ «Дирекция спортивных сооружений», депутат городской Думы Александр Сухих, сообщает пресс-служба думы города Братска. Напомним, с 1 ноября 2012 года по предложению городской администрации льготная категория граждан пользуется муниципальными услугами в сфере дополнительного образования, культуры и спорта по новой системе. Между тем, документ, определяющий порядок предоставления льгот был подписан только 31 октября, и в спорткомплексы поступил только на следующий день. Именно это и осложнило работу учреждения в первый день ноября и стало поводом для предъявления претензий со стороны получателей льгот к руководству спортивных сооружений. Тем не менее, Александр Сухих уверен в том, что в ближайшее время администрация систематизирует работу с льготниками по новой схеме, а пока услуги будут предоставляться так же, как и раньше. «Я хочу всех успокоить и сказать, нет оснований для тревоги, приходите в наши учреждения», - сказал он.

В ближайшее время, в соответствии с новым документом спортивные учреждения проведут корректировку цен на услуги - ориентировочно до 15 ноября. Прейскурант будет согласован с администрацией. К этому же времени станет более понятным новый механизм оказания мер социальной поддержки.

Напомним, что решение о внедрении новой схемы оплаты муниципальных услуг для льготников было принято на заседании городской думы в сентябре. Тогда депутаты думы с небольшим перевесом голосов поддержали инициативу администрации. Изначально городская администрация предлагала ввести эту схему уже с 1 октября. Но некоторые из депутатов посчитали, что нововведение для братчан будет резким и неожиданным. Поэтому они поддержали предложение мэра города Константина Климова, который посчитал, что этот промежуток времени позволит хоть как-то отладить механизм и поможет понять, действительно ли не будут ли при этом ущемлены интересы людей. Напомним, что во время сентябрьских депутатских слушаний, на которых обсуждался этот вопрос, мэр высказывал опасения по поводу того, что новая форма оплаты льготных услуг может не понравиться горожанам.

Загрузка...