В центре Иркутска ликвидировали наркопритон

Источник: Байкал Инфо
24/02/2011 - 12:36

Сотрудники управления Госнаркоконтроля России по Иркутской области ликвидировали наркопритон в центре Иркутска в деревянном доме по улице Подгорной. Как сообщает пресс-служба управления, хозяйка квартиры – 51-летняя женщина, злоупотребляющая спиртным. В качестве оплаты за пользование помещением брала с наркозависимых символическую сумму – 50 рублей, взамен предоставляла возможность сделать инъекции героина в относительно комфортных условиях. Наркопритон функционировал около четырех месяцев. Оперативные сотрудники задержали посетителей притона. Освидетельствование в Иркутский областной психоневрологическом диспансере показало, что задержанные недавно употребляли героин.

Женщина предъявлено обвинение по организации либо содержанию притонов для потребления наркотических средств и психотропных веществ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

С начала года сотрудниками УФСКН России по Иркутской области ликвидировано семь наркопритонов. В 2010 году на территории области наркополицейскими ликвидировано 90 притонов для потребления наркотических средств и психотропных веществ.