Ежегодный конкурс журналистов «Золотая Запятая» стартует в Иркутске

zzВ Иркутске с 6 ноября 2012 года начинается прием работ на ставший уже традиционным ежегодный конкурс журналистов и фотографов «Золотая запятая». Как сообщает пресс-служба городской администрации, в этом году для участия предложены восемь номинаций. Первая номинация - «Обратная связь», где приз присуждается за лучший материал или серию материалов о городе Иркутске, вызвавших широкий общественный резонанс и подготовленные с участием широкой аудитории и экспертов в вопросах, освещенных в материале, а также на основании звонков, писем, комментариев, обсуждений на интернет-ресурсах, цитируемости. Приветствуются материалы (цикл материалов) показывающие городские проблемы и пути их решения.

В номинации «Социально ответственная пресса (социально направленные проекты)» приз присуждается за системное, последовательное освещение социально значимых проектов (акции, конкурсы, фестивали и другие мероприятия, организованные инициативными группами граждан, волонтерами, общественными организациями и объединениями, бизнесом и местной властью). В номинации «Иркутск – территория развития» оцениваются материалы за последовательно освещающие в СМИ стратегическое развитие города Иркутска, его инвестиционной и туристской привлекательности. В данной номинации предусмотрен спец-приз за лучшую публикацию о малом и среднем бизнесе в городе Иркутске. В первых трех номинациях отдельно оцениваются периодические печатные издания, телевидение, радио, информационные агентства и новостные порталы.

Приз в номинации «Иркутск – медиа. Модель будущего» присуждается за создание и распространение редакцией контента на нескольких платформах: печатная версия, информационно-телекоммуникационная сеть «Интернет» (популярные социальные сети, твиттер, живой журнал и т.п., исключая собственный сайт издания), телевидение, радио, мобильная связь. Материал должен вызывать широкий общественный резонанс (комментарии, обсуждения на Интернет-ресурсах, цитируемость). В номинации «Иркутск – взгляд через объектив» будут оцениваться фотоработы или цикл работ о городе Иркутске, известных иркутянах, вносящих весомый вклад в развитие города.

В номинации «Реальная польза» приз присуждается за лучшую журналистскую акцию, вне зависимости от специфики средства массовой информации, проведённую редакцией периодического печатного издания, телекомпании, радиоканала или информационного агентства, в результате реализации которой достигнуты положительные социально-значимые результаты. Для участия в номинации «Дебют» принимаются работы, впервые представленные в 2012 году, вне зависимости от специфики средства массовой информации. Дебют проекта – за новый проект, реализованный в 2012 год. Дебют журналиста – за лучшую работу начинающего журналиста впервые представленную в этом году.

По итогам конкурса лауреаты, занявшие первые места, награждаются значком «Золотая Запятая», дипломом и премией мэра города Иркутска, обладателям призовых мест вручаются дипломы и ценные призы. На конкурсе традиционно присуждается ещё одна, особая награда – «Мэтр журналистики». Победитель в данной номинации награждается дипломом мэра города Иркутска и значком «Золотая запятая с бриллиантом». Работы участников отправляются в Музей города Иркутска. Торжественная церемония награждения финалистов и лауреатов «Золотой Запятой» состоится 14 декабря 2012 года.

На конкурс принимаются работы, опубликованные (вышедшие в эфир) в период с 1 января 2012 года по 30 октября 2012 года. Материалы на конкурс принимаются с 6 по 23 ноября 2012 года с 10 до 17 часов по адресу: 664025, г. Иркутск, ул. Ленина, 14, каб. 108, в управлении по информационной политике, связям со СМИ и общественностью администрации г. Иркутска. Работы, представленные на конкурс, не возвращаются и не рецензируются. Подробнее с положением о конкурсе можно ознакомиться в управлении по информационной политике, связям со СМИ и общественностью администрации Иркутска. Телефон для справок: 8 (3952) 52-00-38, 52-00-12.

Загрузка...