В Иркутской области начали готовиться к театральному фестивалю имени Александра Вампилова

Восьмой всероссийский фестиваль современной драматургии имени Александра Вампилова пройдет с 10 по 17 сентября 2011 года в Иркутске. Как сообщила «Байкал Инфо» член оргкомитета мероприятия Ольга Данилина, уже разработана программа фестиваля, утвержден план подготовки и проведения, а также формируется экспертный состав, в который войдут авторитетные театральные критики, театроведы, филологи, иркутские и московские писатели.

Сейчас начинается просмотр спектаклей на стационарных сценах российских театров, и до 31 марта экспертный совет представит в оргкомитет списки спектаклей, рекомендуемых к участию в фестивале. Окончательное решение о включении спектакля в фестивальную афишу будет сообщено театру-участнику не позднее 30 апреля этого года. Как пояснила Ольга Данилина, фестивальные афиши будут состоять из 12-15 спектаклей. Однако оргкомитет имеет право внести в афишу один дополнительный спектакль.

«Наш фестиваль, который проходит в Иркутске раз в два года, носит имя Александра Вампилова, и организаторы хотят видеть современность его любящим и сострадающим зрением», - говорит член оргкомитета. Учредителями фестиваля выступает правительство Иркутской области, министерство культуры и архивов области, Иркутский академический драматический театр имени Охлопкова.

Загрузка...