Грабитель требовал у женщины деньги, приставив нож к горлу ее трехлетнего сына

Источник: Байкал Инфо
03/09/2010 - 11:45

В Шелеховском районе задержан мужчина, который требовал у женщины деньги, угрожая убить ее трехлетнего сына. Как сообщили в ГУВД по Иркутской области, 31 августа в дежурную часть отдела внутренних дел обратилась женщина, которая рассказала, что стала жертвой разбойного нападения. Преступник напал не нее в тот момент, когда она с трехлетним сыном возвращалась домой из больницы.

Недалеко от больницы на узкой аллее к матери подошел взрослый мужчина и внезапно вырвал из ее рук малолетнего ребенка. Налетчик приставил к горлу малыша нож и потребовал у матери отдать имеющиеся деньги и сотовый телефон. Потерпевшая выполнила требования преступника. Прежде чем покинуть место происшествия нападавший посмотрел в паспорте адрес жертвы и пригрози: "Если пойдешь в милицию, я тебя быстро отыщу…". Домой Юлия вернулась в шоковом состоянии, в милицию ее отвел муж.

Как выяснили правоохранители, после нападения неоднократно судимый 40-летний мужчина сдал в скупку похищенный мобильный телефон, а после решил отсидеться у знакомого в Иркутске. Визит милиционеров был для него настолько неожиданным, что подозреваемый не успел оказать сопротивления и сразу дал признательные показания. По одной из версий, причиной неадекватного поступка стало отсутствие денег и потребность в дозе наркотика.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело, но, как полагают сотрудники ОВД, оно вряд ли будет последним в криминальном списке задержанного – подследственный уже дал признательные показания в совершении им других преступлений.