В Шелеховском районе 84% родителей нравится школа, в которой учатся их дети

Источник: Байкал Инфо
02/11/2012 - 15:45

57443879-26C0-4253-AE86-7184D58F3064_mw800_sДля оценки качества образования в школах Шелеховского района осенью 2012 года по поручению мэра Александра Лобанова было проведено анкетирование школьников и их родителей, которое показало, что 84% опрошенных родителей нравится школа, в которой учатся их дети, более 85% доверяют классным руководителям своих детей, 75% родителей считают, что получают полную и достоверную информацию о школьной жизни, а 67% ребят любят свою школу. Как сообщает пресс-служба администрации района, более 67% опрошенных положительно оценивают работу учителей в своих школах.

В то же время организацией питания детей в школах удовлетворены 30%, а 47 – скорее удовлетворены. В жизни школы постоянно участвует 36% родителей, а 40% - участвует редко. Программой внеурочной деятельности однозначно довольны 40%, а 45% родителей - скорее, довольны. "В целом анкетирование родителей показало удовлетворительную картину. В то же время становится ясно, по каким направлениям следует работать в каждом образовательном учреждении: где нужно улучшение организации школьного питания (и администрация уже проводит эту работу с муниципальными заказами на получение качественных продуктов, по обновлению оборудования в школьных столовых), а где необходимо более активно взаимодействовать с родительской общественностью среди учащихся по организации внеурочной занятости и по воспитательной работе", - считает мэр района Александр Лобанов.

В этом году при подготовке к началу занятий в школах была проведена большая работа по укреплению материальной базы учреждений образования: проделаны ремонты, в рамках соглашения с правительством Иркутской области в школы поступили новые бесплатные учебники, оборудование в столовые, новые школьные автобусы. Финансирование значительно превысило вложения последних лет. Так, ремонтные работы проведены на сумму более 15 миллионов рублей. На такую же сумму получено оборудование и оснащение для школ.