В Зиме власти не оплатят работу подрядчиков, которые не завершили вовремя ремонт дорог и дворов

708_1Все запланированные в 2012 году ремонтные работы на дорогах Зимы не удалось выполнить в полном объеме по вине недобросовестных подрядчиков, сообщили в администрации города. Подряды на выполнение работ на зиминских дорогах выиграли три иркутских организации. Только одна из них выполнила свои обязательства – заасфальтировала участок дороги от виадука до улицы Тургенева. Остальные две работу не доделали. Это Дорожная служба Иркутской области, выигравшая сразу три лота, и ЗАО «Подрядчик».

По словам мэра Владимира Трубникова, такая картина не только в Зиме, но и в целом по области – набрав большой пакет заказов, подрядчики не справились с работой. Незавершенными остались ремонты дворовых территорий по адресам: Ленина, 2, Клименко, 55-57, дорожного покрытия на улице Ленина. Здесь работы выполнены примерно на 80%, однако муниципальный контракт предусматривает 100%-ный объем. Поэтому ни рубля оплаты в этом году недобросовестные подрядчики не получат.

Территория около загса в этом сезоне должна быть благоустроена. Однако фирма, выигравшая заказ, ЗАО «Подрядчик», так и не приступила к работе. «По всем таким объектам мы выставили претензии. Всем им насчитывается неустойка за просрочку, – сказал мэр. – Думаю, на следующий год эти фирмы будут внесены в реестр недобросовестных подрядчиков. Однако здесь существует другая проблема – подобные фирмы, попав в черный список, быстро перерегистрируются и заявляются на рынок услуг как новые компании с чистой репутацией».

В этом году из областного Дорожного фонда на ремонт дорог и дворовых территорий Зиме было выделено 12 млн рублей. Освоено, с учетом того, что за неоконченные работы оплата перечислена в этом году не будет, всего 2,2 млн рублей. В соответствии с положением о Дорожном фонде, неиспользованные в текущем году средства перейдут на следующий год и будут вложены в ремонт дорог.

Загрузка...