Спортсмены Иркутской области просят губернатора взять ситуацию с продажей «Труда» под личный контроль

трудРяд известных спортсменов и тренеров Иркутской области 30 октября 2012 года написали письмо на имя губернатора Сергея Ерощенко, в котором выразили озабоченность судьбой главной спортивной арены региона - спорткомплекса «Труд» в Иркутске. Они просят главу региона взять под личный контроль ситуацию с продажей «Труда», который сейчас принадлежит Иркутскому областному объединению профсоюзов. Спортсмены и тренеры связывают с продажей спорткомплекса в региональную собственность надежды на возрождение «Труда».

«Не описать словами, в каких условиях сегодня занимаются наши ребятишки в легкоатлетическом манеже или в том же зале стрельбы: антисанитария, духота, теснота, - сказано в письме. - Многие помещения… и вовсе используются не по назначению, здесь ютятся многочисленные торговые ларьки, павильоны, точки общепита. Уже с утра здесь можно встретить людей с пивом. Очевидно, что владелец спортивного объекта по максимуму выжимает из него все возможные барыши». Спортивная общественность с радостью встретила новость о возможной смене владельца и с грустью - сообщение о том, что 26 октября был сорван аукцион по продаже «Труда».

Свои подписи под обращением поставили более 70 человек, в их числе заслуженные тренеры, участники Олимпийских игр, победители международных соревнований и многие другие.

Загрузка...