Стартует молодежный конкурс любительского кино "Иркутск-VISION"

Источник: Байкал Инфо
02/11/2012 - 10:37

www.hasbalteknik.comВ начале ноября 2012 года в Иркутске стартует молодежный конкурс любительского кино "Иркутск-VISION". Как сообщает пресс-служба Иркутского областного кинофонда, с этого года конкурс “Иркутск-VISION” вошел в программу Байкальского международного фестиваля профессиональных документальных и научно-популярных фильмов “Человек и Природа”. Работы экологической тематики, победившие в конкурсе, войдут во внеконкурсную программу кинофестиваля. Содержание конкурсных работ в 2012 году не ограничено конкретными темами. Заявки на участие в конкурсе принимаются с 1 ноября по 20 ноября 2012 года по следующим номинациям: «Сценарий» (документальное и игровое кино), «Режиссерская работа» (документальное и игровое кино), «Операторская работа» (документальное и игровое кино), «Журналистская работа на тему кино» (рецензия, статья), «Фотография на тему кино» (оригинальный кинокадр).

Лучшие конкурсные работы: попадут в сборник "Иркутск-VISION-2012", будут показаны на фестивале "Иркутск-VISION" и торжественной церемонии награждения 16 декабря 2012 года в Доме кино, войдут во внеконкурсную программу XII Байкальского международного фестиваля документальных и научно-популярных фильмов “Человек и Природа” в 2013 году, будут рекомендованы для участия в российских и зарубежных кинофестивалях. Победители конкурса также смогут бесплатно пройти мастер-классы от ведущих кинематографистов. Количество работ от одного участника не ограничено. CD, DVD диски и фотографии в печатном виде принимаются до 20 ноября 2012 году по адресу: 664056, Россия, Иркутск, ул. Мухиной, 2 «а», «Дом кино», фестиваль «Иркутск-VISION», тел. 8 (908) 66-22-041, 41-98-61.

В срок до 10 декабря жюри конкурса проводит предварительный отбор номинируемых проектов, лучшие из которых получат рекомендации кураторов номинаций, войдут в число победителей и будут показаны на Фестивале Иркутск-VISION и торжественной церемонии награждения.

Молодежный конкурс любительского кино «Иркутск-VISION» проводится Иркутским областным отделением «Союза кинематографистов России» в партнерстве с Иркутским кинодвижением и Иркутским областным кинофондом при финансовой поддержке правительства Иркутской области в рамках конкурса социально значимых проектов "Губернское собрание общественности Иркутской области".