БЦБК заявил об отсутствии нарушений по зарплате

Источник: Байкал Инфо
02/11/2012 - 10:37

цСотрудники министерства экономического развития Иркутской области провели на Байкальской целлюлозно-бумажном комбинате в конце октября 2012 года специальную проверку, в ходе которой установили: зарплата на ОАО «БЦБК» начисляется в строгом соответствии с трудовым законодательством и условиями коллективного договора, сообщает пресс-служба комбината. Об отсутствии нарушений со стороны работодателя было сообщено представителям трудового коллектива на встрече в профкоме комбината. «Председателю профкома Юрию Набокову было указано, что он распространяет заведомо недостоверную информацию о том, что руководство БЦБК обещало проиндексировать зарплату в 2012 году», - говорится в официальном пресс-релизе.

Кроме того, комбинат сообщает, что зарплата работников варочного цеха (именно они 22 октября провели забастовку) не 12 тыс. рублей, а варьируется в зависимости от разряда и количества отработанных часов в размере 16-22 тыс. рублей. Даже работники 2 разряда (ученики) получают более 13 тыс. рублей, при этом имеют возможность, отработав 12 смен, повысить разряд, сдав соответствующий экзамен. «Поэтому распространяемую информацию о том, что уровень зарплаты на БЦБК занижен, можно расценивать как провокационную, нацеленную на дестабилизацию работы комбината», - сообщает пресс-служба.

Руководство ОАО «Байкальский ЦБК» еще раз подтверждает, что индексация заработной платы на величину официально объявленной инфляции за 2012 год будет проведена в январе 2013 года. Другие варианты повышения зарплаты могут обсуждаться только после вывода комбината из процедуры банкротства.