Школьников из Усолья-Сибирского наградили за помощь в спасении едва не утонувшей пожилой женщины

Источник: Байкал Инфо 01/11/2012 - 14:30

28b38ade64a0023fad74138088b231cc_150_160В конце октября 2012 года сотрудники ГУ МЧС России по Иркутской области наградили двух девятиклассников №15 Усолья-Сибирского – Андрея Брухаль и Михаила Горбунова грамотами за помощь, оказанную сотрудникам государственной инспекции по маломерным судам при спасении едва не утонувшей пожилой женщины. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, происшествие случилось в городе Усолье-Сибирское в конце сентября. Из единой диспетчерской службы города позвонили старшему госинспектору Усольской группы патрульной службы ГИМС Альберту Гасанову и сообщили о том, что на озере Молодежное тонет женщина. Альберт Гасанов вместе со старшим госинспектором Усольского участка ГИМС Игорем Поповичем выехали на место и оперативно нашли небольшую надувную лодку – только такую можно было быстро спустить на воду.

В детской лодке мог поместиться один человек, хрупкого телосложения. Таким оказался случайный прохожий. Известна лишь фамилия этого мужчины – Черных. Он подплыл к тонущей женщине и, привязав ее за руку, подтянул к берегу. Вытаскивали женщину из воды и укладывали в автомобиль всемером. Активную помощь при этом оказали девятиклассники расположенной рядом школы №15. Бдительность, проявленная подростками, а также готовность прийти на помощь и простое человеческое участие помогли спасти жизнь человеку.

Как выяснилось позже, пострадавшей оказалась 70-летняя женщина. Она прогуливалась по берегу озера. Внезапно ей стало плохо и она решила умыться водой из озера. Но, подойдя ближе к водоему, поскользнулась и упала в воду. Сначала пыталась выбраться из воды самостоятельно, потом начала звать на помощь.

Загрузка...