В рамках проекта «Мультфильмы своими руками» маленькие жители Иркутской области создали 16 мультфильмов

Источник: Байкал Инфо
01/11/2012 - 14:50

910bafddfee8В рамках проекта Иркутского областного кинофонда «Кинопарк: мультфильмы своими руками», который был реализован в 2012 году благодаря программе «Деятели культуры и искусства – жителям Иркутской области», школьниками было придумано и отснято 16 мультфильмов по три минуты каждый. Как сообщает пресс-служба кинофонда, проект включал в себя мастер-классы по созданию любительских мультиков и показ мультфильма «Сибирячок и зайчиковая береза». Сотрудники кинофонда совместно с представителем регионального объединения «Союза художников» России Анастасией Свинаревой и руководителем анимационной студии «Муха» Юлией Сапожниковой проводили занятия с детьми в Качугском, Жигаловском, Казачинско-Ленском районах и Усть-Ордынском округе. В этом проекте были задействованы более 700 детей.

Завершился проект Иркутского областного кинофонда «Ретроспектива фильмов Александра Вампилова», приуроченный к юбилею писателя и проводившийся в рамках региональной программы к 75-летию Приангарья «Деятели культуры и искусства – жителям Иркутской области». Благодаря этому проекту учащиеся свыше 40 школ Иркутска, а также школьники в Листвянке, Усть-Орде, Северобайкальске, Зиме, Тулуне, поселках Марково и Александровском увидели фильмы по произведениям Александра Вампилова. Кроме того, на киносеансах в муниципалитетах выступали члены Союза писателей России Николай Зарубин, Владимир Карнаухов, Василий Забелло. Всего мероприятия посетили более шести тысяч зрителей.

«Помимо киносеансов для детей, мы провели три выездных показа вампиловских фильмов в Иркутской областной библиотеке для слепых. Там кино демонстрировалось с комментариями ведущего, что облегчало восприятие фильма людьми, имеющими проблемы со зрением, - пояснила начальник отдела по организации регионального проката кинофильмов «Иркутского областного кинофонда» Елена Мурзина.