Новый генеральный консул Республики Корея в Иркутске официально приступил к работе

Источник: Байкал Инфо
01/11/2012 - 16:26

800px-Flag_of_South_Korea.svgГенеральный консул Республики Корея в Иркутске господин Чон Дон Ён вручил 1 ноября 2012 года экзекватуру (официальный документ, удостоверяющий признание консула правительством принимающего государства) министерства иностранных дел РФ губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко. Как сообщает пресс-служба областного правительства, Сергей Ерощенко поздравил господина Чон Дон Ёна с началом консульской миссии в столице Приангарья. Глава региона отметил, что Республика Корея и Иркутская область обладают большим потенциалом для развития сотрудничества. В частности, губернатор обратил внимание на то, что руководство корейских промышленных компаний и корпораций может заинтересовать участие в реализации региональных инвестпроектов в сфере туризма, газификации и развития газохимии.

Господин Чон Дон Ён выразил надежду, что развитие двусторонних отношений будет развиваться на взаимовыгодной основе. Во встрече приняли участие руководитель представительства МИД России в Иркутске Людмила Курбатова, консул генерального консульства Республики Корея в Иркутске Ю Мёнг Су.

Справка. Товарооборот между Иркутской областью и Республикой Корея в 2010 году составил 359,2 млн. долл. США (увеличение в 2,3 раза к уровню 2009 года), в 2011 году – 603,4 млн. долл. США (168% по отношению к 2010 году). Более 95% торгового оборота обеспечивают экспортные поставки продукции иркутских товаропроизводителей на корейский рынок. Основу экспорта составляют металлы и металлические изделия, нефть и нефтепродукты. В структуре импорта преобладают продукты химической промышленности, изделия из черных металлов, машины, оборудование.