Братск продолжит участвовать в программе Международного банка реконструкции и развития

Братск продолжит участие в программе Международного банка реконструкции и развития. Как сообщает пресс-служба города, такая договоренность достигнута по результатам поездки в Москву заместителя мэра по городскому хозяйству и строительству Вячеслава Шнейдера. Город едва не лишился права на участие в весьма значимом инвестиционном проекте, работа в котором была начата ещё в 2009 году, поскольку практически год этому вопросу не уделялось должного внимания.

Напомним, Братск в 2009 году занял первое место во всероссийском конкурсе Министерства регионального развития РФ среди 56 городов-претендентов из 46 регионов России. Сейчас, чтобы получить 13 млн долларов, городу необходимо в кратчайшие сроки выполнить ряд условий программы. Как сообщил Вячеслав Шнейдер, в Москве была представлена необходимая документация и технико-экономическое обоснование двух проектов. Значительная часть требований уже выполнена, остальные замечания планируется устранить в ближайшие 3-4 месяца. Проекты должны соответствовать технико-экономическим и экологическим требованиям.

Напомним, столь серьёзные финансовые средства МБРР позволят провести реконструкцию инженерных сетей коммунальной инфраструктуры – главного канализационного коллектора города Братска. Деньги также будут направлены на создание городского центра по энергосбережению ресурсов. Право на использование 13 миллионов долларов Международного банка реконструкции и развития Братск получит в качестве безвозмездной безвозвратной субсидии.

Загрузка...