Сергей Ерощенко: Дорожная служба Иркутской области в 2012 году работала неэффективно

pic_8472Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко 31 октября 2012 года на совещании с директорами 14 наиболее крупных филиалов ОАО «Дорожная служба» региона подверг критике результаты финансово-экономической деятельности предприятия, 100% акций которого находятся в областной собственности, в текущем году. Как сообщает пресс-служба областного правительства, при прогнозе роста объемов работ по сравнению с прошлым годом на 1,2 млрд рублей (всего 3,5 млрд) увеличение прибыли Дорожной службы составит только 9 млн рублей (всего – 38,7 млн). Капиталовложения собственных средств в обновление техники и оборудования в 2011 году составили 139,6 млн рублей, в 2012 году увеличились лишь на 27,4 млн рублей. По итогам совещания губернатор поручил совету директоров Дорожной службы подготовить реалистичную программу работы предприятия на 2013 год с учетом капиталовложений, необходимых для модернизации техники и оборудования. Документ должен быть представлен на ближайшем заседании президиума правительства Иркутской области.

«Предприятие со 100% пакетом акций, принадлежащем области, должно быть в регионе лучшим по отрасли, потому что обеспечено государственными заказами. Сейчас этого не происходит», – подчеркнул Сергей Ерощенко.

Губернатор отметил, что результатом неэффективного управления становится низкая конкурентоспособность Дорожной службы, которая, в конечном счете, проигрывает конкурсы на получение выгодных заказов. Кроме того, по словам главы региона, население области не может удовлетворять нынешнее качество ремонта и содержания автодорог регионального и муниципального значения.

«Для меня лично и всего областного правительства дорожная отрасль является одним из главных приоритетов. Это видно по тому объему средств, которые мы вкладывает в региональный Дорожный фонд. И люди, живущие в регион, должны реально увидеть, что деньги расходуются прозрачно, без коррупционной составляющей, что качество дорог не вызывает нареканий», – заявил Сергей Ерощенко.

Загрузка...