Спортсмены из Иркутской области завоевали две золотых и серебряную медаль на чемпионате Европы по универсальному бою

Источник: Байкал Инфо
01/11/2012 - 11:22

2304Две золотых и серебряную медаль на чемпионате Европы по универсальному бою завоевали спортсмены из Иркутской области. Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области со ссылкой на газету «Комсомольская правда. Иркутск», на чемпионате Европы по универсальному бою, который проходил в Калужской области, завоевали золото и стали чемпионами Европы в этом виде спорта иркутянин Роман Следков и Светлана Котова из поселка Улькан, серебряным призером стала Любовь Лузгина. В чемпионате приняли участие 294 спортсмена из 28 стран.

«Когда я отправился на чемпионат, был настроен на победу. Перед этим у меня было несколько неудачных выступлений на чемпионате России. Поэтому на этот раз собрал все силы и сразил своего соперника», - рассказал мастер спорта по рукопашному бою, чемпион Европы-2012 по универсальному бою Роман Следков. Заслуженный мастер спорта, серебряный призер Чемпионата Европы-2012 по универсальному бою Любовь Лузгина успевает не только достойно представлять наш регион на чемпионатах, но и еще охранять правопорядок. Ее вторая профессия – полицейский. Сейчас она трудится инспектором ППС в УВД по Иркутску.

«Ребята – молодцы, уровень состязаний был достаточно высоким. Сейчас наши земляки собираются на первенство мира среди юниоров по универсальному бою, которое также пройдет в Калужской области», - сообщил заслуженный тренер России по универсальному бою Евгений Александров.