В зоомагазинах Иркутска начали принимать живые заказы на подарки к Году змеи

змеяВ канун Нового года в зоомагазинах Иркутска ожидают увеличения спроса на питонов, ужей и прочих пресмыкающихся, т.к. в 2013 году наступает Год змеи по восточному календарю. Чаще всего живность приобретают в подарок. В прошлом году был спрос на рептилий - за неимением драконов спрашивали игуан. Нынче ожидается интерес к пресмыкающимся. Как рассказали в зоомагазине «Тетрадон», две заявки на змей уже поступили, одну из них привезли. Минимальная стоимость живой змеи составляет около 5 тыс. рублей. В целом, по словам продавца-консультанта, под заказ приобрести можно все что угодно: от удавов и питонов до разноцветных полозов.

Не всегда такие подарки вызывают лишь радость и бурю восторга, в итоге бедную, несчастную живность пытаются вернуть обратно в магазин. Так было недавно с кроликами и крысами. Об излишней тяге к новогодним сюрпризам в лице живых и симпатичных символов года отлично знают и в зоогалерее. Поскольку сами городские зоомагазины назад живой товар не принимают, именно сюда приносит народ ненужных питомцев. «Приносят, как правило, по весне - в марте, в первой половине апреля, - говорит зоолог Людмила Ивушкина. - Причина в большинстве случаев одна и та же: на должный уход нет ни сил, ни желания».

Впрочем, нынче весеннего наплыва змей супруги-зоологи не ожидают. В семьях, где к питомцам не будут готовы, удавы и питоны просто быстро погибнут. Это только кажется, что змеи не нуждаются в особенном уходе - дескать, сидят себе тихонько и никого не трогают. На самом деле они весьма прихотливы. Достаточно сказать, что ни питонов, ни удавов кусочками мяса не накормить - они едят исключительно живую пищу. Например, живых мышей или, скажем, кроликов. Так что в стремлении осчастливить своих близких и родных не стоит устремляться в магазин за змеями, подчеркивает Людмила Ивушкина.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments