В Иркутской области будут развивать систему автоматического контроля за нарушителями правил дорожного движения

Источник: Байкал Инфо
01/11/2012 - 10:52

1625В Иркутской области из областного бюджета на реализацию долгосрочной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 - 2015 годах» будет выделено 52,5 млн рублей. Об этом рассказал Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко по итогам рабочего совещания с начальником управления ГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области Сергеем Панченко, сообщает пресс-служба областного правительства. В рамках программы будут выделены средства на развитие автоматического контроля и выявления нарушений правил дорожного движения, на организацию передачи данных с комплекса фиксации нарушений, на оснащение портативным медицинским оборудованием учреждений здравоохранения для медицинского освидетельствования водителей. Где в Иркутске уже установлены камеры видеофиксации читайте и смотрите фото на сайте Живой Иркутск.

Как отметил начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области Сергей Панченко, в регионе более 12 тыс. нарушений связаны с управлением транспортом в нетрезвом состоянии. При алкогольном опьянении совершено 195 ДТП, в которых погибло 31 человек и ранено 263. По мнению Губернатора, переломить эти показатели сможет только постоянный контроль состояния водителей на дорогах, и общественное мнение, которое будет направлено против пьяных за рулем.
Глава региона подчеркнул, что вопрос безопасности участников дорожного движения стоит на контроле у президента РФ.

«Необходимо держать на жестком контроле ДТП, совершенные нетрезвыми водителями, своевременное выявление подобных нарушителей спасет жизни многих», - заметил Сергей Ерощенко.

Сергей Панченко отметил, что в Иркутской области начато техническое перевооружение службы ГИБДД, организован центр фиксации нарушений, и при содействии Правительства Иркутской области со 2 июля в 9 территориях на магистралях ведется постоянная фиксация скоростного режима. В ближайшее время планируется провести ряд операций «Нетрезвый водитель».

Глава региона сообщил, что намерен в ближайшее время на заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения обсудить вопрос ответственности глав муниципальных образований за содержание сети улично-дорожного движения, развитие сети стоянок и парковок автотранспорта, а также ГИБДД региона за организацию дорожного движения в территориях