Победителями областного конкурса в сфере профилактики наркомании стали Саянск, Зиминский район и Свирск

Источник: Байкал Инфо
22/02/2011 - 12:38

Лучшей на конкурсе муниципальных программ по профилактике наркомании признана муниципальная целевая программа Саянска. Как сообщает пресс-служба областного правительства, приз за первое место – 200 тыс. рублей. Второе место у антинаркотической программы Зиминского района, она отмечена вознаграждением в 100 тыс. рублей. Третье – у программы Свирска (50 тыс. рублей). В мероприятиях приняли участие более 10 тыс. человек, которые представили к реализации около 200 программ.

Победителями конкурса в сфере профилактики наркомании по программам организации работы с детьми и молодежью по месту жительства признаны Иркутская физкультурно-просветительная общественная организация (Школа Романова) за программу «Старшие братья» и шелеховское отделение областной общественной организации «Байкальский скаут» за программу «Круг друзей». Организации отмечены ценными призами на сумму 100 тыс. рублей. Второе место присуждено союзу детских объединений Саянска за программу «Детская биржа труда» и общественному молодежному движению «Мы» Черемхово за программу «Я и мир вокруг меня». Приз за второе место составил 70 тыс. рублей. Третье место разделили федерация хоккея с шайбой Иркутска за программу «Стадион во дворе – здоровое поколение в Иркутской области», иркутский общественный фонд «Здоровая молодежь» за программу «Жизнь по-новому», благотворительный фонд выпускников школы №73 «Школьные годы» за программу «Спортивный калейдоскоп» и общественное молодежное движение «Мы» Черемхово за программу «VeCher.com». Приз – 40 тыс. рублей.

Дипломом первой степени конкурса проектов реабилитационных центров для наркозависимых отмечена областная ассоциация «Матери против наркотиков» за проект «Поддержка программы реабилитации для родителей алко- и наркозависимых» (приз - 350 тыс. рублей). Второе место присуждено иркутской региональной общественной организации по социально – правовой поддержке людей, живущих с ВИЧ/СПИД «Шаг навстречу» за проект «Организация реабилитационного социально-психологического центра для наркозависимых «Оздоровительный центр». Третье место заняла автономная некоммерческая организация реабилитационный центр «Перекресток семи дорог» за проект «Сохраняя тепло, сохраним природу». Победителями конкурса социальной рекламы «Жемчужина Сибири» среди профессионалов стали Олег Малышев в номинации «Лучший радиорекламный ролик», Файля Шарыпова «Лучший телевизионный рекламный ролик» и Нелли Богданова «Лучшее рекламное дизайн-обращение». Среди любителей победителями признаны Ольга Волошина и Александр Прошин за лучший радиорекламный и телевизионный ролики.