В Иркутской области появилась инициатива выборов одного мэра Киренска и Киренского района

Источник: Байкал Инфо
22/02/2011 - 12:46

В Киренске и Киренском районе может быть организована единая администрация, избран один мэр. С такой инициативой выступила спикер Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина на заседании Общественного совета при ЗС. По ее словам, это могло бы повысить эффективность управления территорией, прекратить конфликты между двумя главами администраций и сэкономить бюджетные средства, которые тратятся на два управленческих аппарата.

Людмила Берлина рассказала, что, со слов председателя думы Киренского района, глава администрации города не выполняет в полной мере свои полномочия, к примеру, в городе в декабре перемерзли водонапорные колонки, хотя в соседнем поселке Алексеевске все они были вовремя утеплены. «В итоге страдают люди, - заявила спикер. – Нельзя, конечно, подходить ко всем муниципалитетам с одинаковым клише, но в случае систематических проблем стоит подумать над тем, чтобы город и район имели одного мэра, такую возможность нам дает федеральное законодательство». Члены Общественного совета при ЗС горячо поддержали инициативу Людмилы Берлиной.

Киренск и район могут стать пилотными территориями в Иркутской области, в которых предполагается такое объединение администраций, Людмила Берлина выразила готовность обратиться по этому поводу к губернатору Дмитрию Мезенцеву. Напомним, уже не один год выдвигаются аналогичные инициативы относительно Ангарска и Ангарского муниципального образования. Для того чтобы произошло такое объединение, необходимо провести референдум и узнать мнение населения.