В Ангарске местный предприниматель утаил от государства налогов на сумму более 16 млн рублей

налогиэАнгарский городской суд признал жителя города Михаила Тетеревлева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов») и приговорил к штрафу в размере 250 тыс. рублей. Как сообщает Следственный комитет РФ по Иркутской области, предприниматель утаил от государства более 16 млн рублей налогов. Однако, в связи с истечением срока давности уголовного преследования, а также в связи с полным возмещением ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации, суд освободил подсудимого от назначенного наказания и взыскал с него процессуальные издержки в виде судебных экспертиз в сумме 105 тыс. рублей.

Следствием и судом установлено, в 2007 году Тетеревлев работал директором строительной фирмы. Его предприятие в качестве подрядчика выполняло строительно-монтажные работы на одном из крупных промышленных объектов города Ангарска. Действуя от имени своей фирмы, подсудимый с целью уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль, заключил фиктивный договор субподряда, по которому предприятие-субподрядчик якобы выполняло строительно-монтажные работы, а также поставляло товары для выполнения работ. Он завысил себестоимость реализованной продукции, уменьшил налогооблагаемую прибыль, а также завысил размер налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость, что повлекло неуплату налога на добавленную стоимость. Таким образом, предприниматель представил в налоговую инспекцию фиктивную налоговую декларацию за 2007 год, куда внес ложные сведения. За что и был наказан.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments