Самому пожилому мужчине Ангарска исполнилось 103 года

долгоСамый пожилой житель Ангарска отметил 25 октября 2012 года 103-ый день рождения. Петр Калинин – единственный в Ангарском районе мужчина, достигший такого возраста. В городе проживает еще более десятка человек, перешедших рубеж столетия, но все они - женщины. Последние 13 лет Петр Калинин живет в Ангарском психоневрологическом интернате. Несмотря на это, не жалуется на здоровье или плохое настроение. Как рассказал «Байкал Инфо» директор интерната Владимир Прусский, это один из немногих очень оптимистически настроенных людей - веселый, жизнерадостный, общительный. До недавнего времени у него была гармошка, на которой он играл. В свои 103 года Петр Калинин - в ясном уме и твердой памяти. Хорошо говорит, бегло читает. Ведет частую переписку со своим хорошим знакомым – знаменитым Михаилом Калашниковым.

«Таких людей, как Петр Калинин, ежегодно остается все меньше. Задача общества - не забывать о них не только в праздники, но и в будни. Поэтому министерство социального развития, опеки и попечительства возобновило немного позабытую практику - посещение долгожителей на дому, а также выделило средства на хорошие подарки. Они будут вручаться в течение года каждому долгожителю Ангарска», - сказал Владимир Прусский.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В ракрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .
Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...