На первом областном Сур-Харбане победу одержала команда из Осы

1–3 июля в поселке Новонукутский прошел первый областной Сур-Харбан. Как сообщили ИА "Байкал Инфо" в администрации Нукутского района, праздник был посвящен 65-летию Победы, обычная этнографическая тематика открытия Сур-Харбана была заменена выступлениями в стиле военных лет. Специально для этого артистам сшили платья по моде сороковых годов прошлого века, на стадионе установили военную палатку.

Самое зрелищное соревнование – абсолютное первенство по национальной борьбе по традиции состоялось после официального закрытия праздника. В нем приняли участие самые сильные борцы округа, шесть тяжеловесов, чей вес превышал сто килограммов, не смогли принять участие в абсолютном первенстве. Звание абсолютного победителя завоевал Александр Богомоев. В награду ему достался конь, 50 тыс. рублей и любовь всех зрительниц.

Всего в спортивных состязаниях и творческих конкурсах приняли участие шесть команд округа и две команды из Усть-Удинского и Заларинского районов. Первое место в общекомандном первенстве заняла команда Осинского района, в следующем году победивший район примет у себя гостей Сур-Харбана-2011.

Татьяна Швыдченко

Загрузка...