Навигация на Байкале продлится до 25 декабря

Источник: Байкал Инфо
31/10/2012 - 09:36

воротаНа водохранилищах Иркутской области 31 октября 2012 года завершается навигация, 10 октября это произошло на реках региона, кроме Ангары, которая в районе Иркутска не замерзает круглый год. До 25 декабря продолжится навигация на Байкале, паром на Ольхон будет ходить до 15 декабря. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области со ссылкой на заместителя начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области Татьяну Баранову. Зимой планируется эксплуатировать 55 ледовых переправ, первые из которых откроются уже в конце ноября в Тулунском районе, а последняя – на остров Ольхон – в феврале.

За прошедший сезон активного летнего отдыха на воде сотрудниками ГИМС было выявлено 1 418 административных правонарушений, многие из которых касались нарушения правил безопасности пассажиров на маломерных судах, а также управления незарегистрированным судном. Кроме того, 31 человек, включая 8 детей, погибли.

- В преддверии выходных, каникул особое внимание граждан хочется обратить на безопасность на водных объектах, на которых уже начинает становиться лед, - говорит Татьяна Баранова. – Безопасным считается лед толщиной не менее 15 сантиметров. Такого еще нет нигде в области. Однако рыбаки и дети в это время уже начинают пробовать его на прочность, что очень опасно.

Кстати, в период ледостава сотрудники ГИМС прекращают патрулирование на воде (кроме Ангары), остается лишь пешее патрулирование вдоль береговой линии.