В Братске получена миллионная тонна металла

Источник: Байкал Инфо
21/02/2011 - 18:33

На Братском заводе ферросплавов (БЗФ) выпущена юбилейная - миллионная тонна продукции. Как сообщает пресс-служба администрации Братска, на долю этого предприятия приходится 13% рынка ферросплавов. Кроме того, ООО «БФЗ» входит в тройку крупнейших производителей ферросилиция в России. Сегодня завод ферросплавов может выдавать все виды ферросилиция.

В настоящее время разрабатывается проект технического перевооружения завода, в виде модернизация четырех печей. Его реализацию планируют начать во втором полугодии 2011 года. Специалисты муниципалитета считают, что техническое перевооружение завода позволит не только обновить оборудование, установленное более 20 лет назад, но и значительно снизить нагрузку на экологию Братска.

Братский завод ферросплавов – выпускает высокопроцентный ферросилиций. Завод входит в состав компании Oriel Resources Ltd., в рамках которой консолидированы все ферросплавные предприятия группы «Мечел». (100% акций Oriel Resources Ltd. принадлежат ОАО «Мечел».) Продукция предприятия поставляется на заводы группы «Мечел», а также реализуется на внутреннем и на внешнем рынках.