В Тайшетском районе подорожал сахар

В Тайшетском районе сахарный песок находится в первой тройке продуктов питания, которые сильнее всего поднялись в цене с января месяца. Розничная цена на этот продукт переваливает за отметку 50-60 рублей за килограмм, а наблюдающийся к тому же дефицит привел к ажиотажному спросу на этот продукт. Следом подтянутся ценники и на сладости, сообщила начальник отдела потребительского рынка товаров и услуг администрации Тайшетского района Наталья Абрамчик.

Наталья Абрамчик отмечает, что причин для роста цен на продовольственные товары много, сообщает пресс-служба района. Однако в разных регионах страны продукты дорожают неодинаково. В Тайшетском районе, несмотря на то, что на оптовых базах Красноярска, откуда везут сахар, цена на него остается прежней, цена повысилась значительно. Индивидуальные предприниматели сетуют на повышение арендной платы за помещения и землю, на дорогую электроэнергию.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments