Для бюджетных и государственных учреждений Иркутской области в 2013 году собираются зафиксировать цену на ГСМ

Источник: Байкал Инфо
30/10/2012 - 15:50

wallpaper-nb17880В ноябре 2012 года на заседании рабочей группы по мониторингу ситуации при правительстве Иркутской области планируется рассмотреть механизмы по предоставлению бюджетным и государственным учреждениям, муниципалитетам ГСМ по фиксированным ценам на 2013 год. Об этом по итогам встречи с представителями компаний, осуществляющими розничную реализацию нефтепродуктов сообщил министр экономического развития и промышленности Иркутской области Руслан Ким, сообщает пресс-служба областного правительства.

«В 2012 году правительством региона был проведен конкурс, в котором приняли участие 33 муниципальных образования региона. Для обеспечения нужд государственных и муниципальных учреждений им поставляются ГСМ по фиксированным ценам. Цена контрактов ниже, чем сложившаяся в регионе розничная. Подобную работу необходимо продолжить в следующем году, такие механизмы подтвердили свою эффективность. В том числе при планировании бюджетов муниципалитетов», - подчеркнул Руслан Ким.

Участники встречи обсудили ситуацию по обеспечению независимых операторов ГСМ во время проведения планового ремонта на Ангарском нефтехимическом комбинате. Представители компаний отметили, что напрямую ситуация с ремонтом предприятия не повлияла на обеспечение регионального рынка. Между тем, участники совещания отметили необходимость проработки на рабочей группе вопросов обеспечения потребностей региона необходимым объемом ГСМ в 2013 году, а также ценовой политики в условиях ожидаемого в следующем году роста акциза на нефтепродукты.

Загрузка...