Школьники Ангарска создают и программируют роботов

Sony-SDR-3X-Robot-football(1)Ангарские школьники начальных классов самостоятельно создают и программируют роботов. Как рассказала "Байкал Инфо" педагог начальных классов школы №40 Ангарска Елена Порошина, на базе школы №40 действует специальный класс, который работает по проекту «Школа нового поколения». В образовательном учреждении создан российский ресурсный центр по робототехнике. Здесь ребята не только конструируют своих роботов, но задают им различные программы.

«В начальных классах у детей очень гибкое мышление, поэтому мальчики и даже девочки легко справляются с задачами, которые им предлагают по робототехнике. Сначала мы их учим работать по инструкции, потом они на основе сделанной модели должны выполнить творческое задание. У ребят нет однозначных ответов, им не дают готовых решений, они должны прийти к этому сами», - говорит Елена Порошина.

Процесс обучения проходит в форме активного общения. Ребята разбиты на группы по 2-3 человека. Это дает возможность быстрее найти верное решение, и учит юных конструкторов работать в команде. Совсем недавно, школа выиграла грант от российской компании «Росатом» на проведение фестиваля «Роботы и эксперименты». Он состоится уже весной 2013 года.

Загрузка...