В Тулуне прошел зональный конкурс юных музыкантов

Источник: Байкал Инфо
21/02/2011 - 18:23

Лауреатами зонального исполнительского конкурса юных музыкантов, который прошел в Тулуне 19 февраля стали юные музыканты Саянска, Зимы, Алзамая, Усть-Удинского района, Тулуна, Нижнеудинска и Нижнеудинского района. Лауреаты и дипломанты конкурса выступят в марте в Братске на региональном конкурсе юных исполнителей. Как сообщила Елена Фисенко, директор Тулунской детской музыкальной школы, раньше конкурс проводился либо в Саянске, либо в Нижнеудинске. В Тулуне конкурс проводится впервые.

Участники выступали в двух номинациях – струнно-смычковые инструменты и народные инструменты. Более пятидесяти исполнителей, а также их педагоги и концертмейстеры съехались в Тулунскую детскую музыкальную школу из разных городов и поселков Иркутской области – Саянска, Зимы, Алзамая, Нижнеудинска и Нижнеудинского района, Куйтуна, Шерагула, Усть-Удинского района. Тулун представляли воспитанники ДМШ.

.

В состав конкурсного жюри вошли преподаватели Иркутского музыкального колледжа, Детских музыкальных школ Саянска, Тулуна, Нижнеудинского района. Возглавил жюри Владимир Бровко, заведующий отделением народных инструментов Братского музыкального училища, лауреат Всероссийского конкурса, преподаватель по классу струнно-щипковых народных инструментов.