Почти каждый второй сельскохозяйственный инвестпроект в Иркутской области получит финансовую поддержку

dobraya-volya[1]На сельскохозяйственные инвестиционные проекты, реализация которых начата в селах Иркутской области в 2012 году после конкурсного отбора, будет перечислено из областного бюджета 250 млн рублей. Финансовые средства начнут поступать сельхозтоваропроизводителям уже в ноябре, в зависимости от сдачи ими отчетных документов. Об этом заявил первый заместитель председателя правительства Иркутской области Владимир Пашков на совещании областного инвестиционного совета.

«В следующем году мы должны проводить более открытую инвестиционную политику. Уже до принятия бюджета совместно с представителями сельхозтоваропроизводителей, общественности мы выработаем принципы и правила инвестирования в рамках программы развития сельского хозяйства области на 2013 – 2020 годы», – подчеркнул Владимир Пашков.

Всего на конкурс было подано 102 инвестиционных проекта. Победителями признаны 59. Проекты поступили из большинства сельскохозяйственных районов области и предусматривают дальнейшее развитие производства зерна, молочного и мясного животноводства, свиноводства, коневодства и овцеводства, а также производство рапса, овощей в открытом и закрытом грунте и развитие сельскохозяйственной кооперации.

Загрузка...