Работников и руководство БЦБК будет примирять рабочая группа при правительстве Иркутской области

бПри правительстве Иркутской области будет создана рабочая группа по вопросам урегулирования коллективного трудового спора на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате, из-за которого 22 октября 2012 года прошла забастовка на комбинате. Об этом сообщил первый заместитель председателя правительства Иркутской области Владимир Пашков на совещании в режиме селекторной связи с участием представителей первичной профсоюзной организации ОАО «Байкальский ЦБК» и трудовым коллективом комбината. Сейчас в Байкальске находятся специалисты министерства экономического развития и промышленности Иркутской области, в задачи которых входит изучение вопросов начисления и выплаты заработной платы работникам предприятия. Специалисты также оказывают консультационную помощь в оформлении документов по решению коллективного трудового спора.

Руководителем рабочей группы назначен заместитель председателя правительства Иркутской области Алексей Зезуля. В состав группы войдут представители правительства региона, трудового коллектива комбината, профсоюзов, менеджмента предприятия, областной службы занятости, инспекции по труду. Рабочая группа должна будет проработать вопросы, связанные с индексацией зарплаты сотрудников предприятия, учета стажа работников, уволенных по сокращению штатов в 2008, 2009 годах и принятых вновь на работу, предоставлением талонов на питание и спецодежды.

Как отметили на совещании представители трудового коллектива, в течение дня будут подготовлены предложения о включении кандидатов в рабочую группу со стороны работников Байкальского ЦБК, а также в течение трех дней они внесут предложения по перечню вопросов для рассмотрения на заседании группы. На текущий момент завод работает в штатном режиме.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...