На Молодежном форуме ШОС мечтатель-казах расскажет, как построить успешный бизнес

Источник: Байкал Инфо
30/10/2012 - 09:51

С. БисекеевНа Молодежный форум Шанхайской организации сотрудничества, который проходит в конце октября - начале ноября 2012 года на Алтае, среди прочих мировых бизнес-экспертов приглашен Серикбай Бисекеев из Санкт-Петербурга. Как сообщил руководитель оргкомитета по подготовке к форуму Дмитрий Кравченко, назвав свою компанию «Арман» (в переводе с казахского – мечта), Серикбай Бисекеев надеялся, что в ней каждый сможет реализовать свои желания.

«На Алтайский форум прилетает удивительный человек – спортсмен, романтик и успешный бизнесмен. Получая базовое образование в Ленинградском политехе, он занимался коммерцией и работал в стройотрядах, становился чемпионом по боксу и не хотел быть обузой для родителей. Сразу после учебы начав с продажи сотовых телефонов, он сегодня является основателем и руководителем крупной бизнес-структуры, – рассказывает руководитель оргкомитета по подготовке к форуму. - Серикбай не просто мечтатель, он – мечтатель-реалист. На встрече с молодыми предпринимателями он поделится опытом бизнесмена и раскроет формулу своего успеха».

В 1988 году Серикбай Бисекеев окончил Ленинградский политехнический институт им. Калинина, в 1994 году занялся коммерцией, в 1999 поступил на курсы для предпринимателей в Стокгольмской бизнес-школе в Санкт-Петербурге и защитил диплом на тему «Строительство сети розничных магазинов по продаже сотовых телефонов у метро». В 2000 году основал компанию ООО «Арман», занялся продажей импортного оборудования диспетчерской связи для промышленных предприятий, а позже начал сотрудничество с немецкой компанией Neumann Elektronik, мировым лидером в производстве цифрового громкоговорящего оборудования для промышленных предприятий и транспорта. За годы совместной работы они стали лидерами продаж в России, имея сильных конкурентов в лице таких системных интеграторов с административными ресурсами, как IBS, AMT и т.д. За пять лет дистрибуции международных брендов промышленной связи им удалось стать поставщиками таких крупнейших в России предприятий, как Лукойл, Сургутнефтегаз, Новатэк, Роснефть, Газпром нефть, Сибур и др. С 2005 года производит собственную российскую цифровую диспетчерскую связь под маркой «Армтел».

Сегодня компания Серикбая Бисекеева состоит из 170 человек, выполняет проекты под «ключ» по слаботочным системам (интеграция систем диспетчерской связи, громкого оповещения, сигнальных систем, видеонаблюдения, запись речи и пр.) и планирует через три года стать мировым лидером по диспетчерской связи. На форуме в Белокурихе Серикбай Бисекеев выступит на тему: «Создание транснациональной компании на примере группы компаний «Арман». Он расскажет о рынке, партнерстве, бизнес-знаниях, маневрах, инновациях, бизнес-процессах, креативе и основных конкурентных преимуществах.