Тимур Сагдеев продолжает контролировать строительство школы в Нижнеудинском районе

Источник: Байкал Инфо
21/02/2011 - 13:16

Председатель комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области Тимур Сагдеев недоволен темпами строительства школы в селе Атагай Нижнеудинского района. Как сообщил Тимур Сагдеев на февральской сессии Законодательного Собрания, в прошлом году при обсуждении проекта областного бюджета на 2011 год говорили о необходимости выделения денег на завершение строительства школы, но предложенные депутатами поправки так и не были рассмотрены при корректировке бюджета.

Согласно областной программе «Социальное развитие села», ввести школу в эксплуатацию планируется в 2013 году, хотя готовность ее сейчас составляет 85%. Как рассказала начальник управления образования администрации Нижнеудинского района Валентина Бихневич, до конца строительства необходимо около 40 млн рублей, согласно программе, 14 млн рублей будет выделено в 2011 году, а остальные — в 2012-ом и начале 2013 года. «Школа-то почти достроена. Уже есть подстанция и котельная. Но мы недовольны финансированием, например в 2011 году 6 млн рублей, по программе должны быть выделены только в четвертом квартале. А какая зимой может быть стройка, вот значит и еще затянется?! Тимур Ринатович делает все возможное, чтобы школа была готова принять ребят, если и не в этом году, то в 2012-ом»,- говорит начальник управления.

По словам Тимура Сагдеева, потребность в школе в селе Атагай огромна. Дети сейчас учатся в аварийном здании, а новое строится уже более 10 лет. Школа расположена в шести разных неприспособленных помещениях, которые разбросаны на расстоянии от нескольких сотен метров до километра друг от друга. Старую школу в селе посещают 242 ребенка из Атагая и соседних населенных пунктов. Кроме того, основной учебный корпус школы находится в здании детского сада, занимая место, предназначенное для дошкольников, которых в Атагае тоже хватает. Местная администрация старается поддерживать здания школы от окончательного разрушения, периодически делает ремонт, но это не выход из ситуации.

Как сообщила начальник управления образования Нижнеудинского района, строители занимаются стройкой ответственно, дело продвигается довольно быстро, поэтому при досрочном финансировании вполне реально было бы уже в следующем году открыть школу. В прошлом году при рассмотрении проекта бюджета 2011 года депутаты ЗС записали в постановление сессии обязательное выделение средств на школу в нынешнем году, при получении дополнительных доходов. Депутаты ЗС считают, что пока правительство Иркутской области этот пункт не выполнило.

Загрузка...