В Иркутской области возобновилась деятельность завода по производству мостов

1-mosr333Завод «Автоспецоборудование» в Свирске, который является единственным в Иркутской области производителем мостов, в октябре 2012 года снова начал работу после практические года простоя, постепенно идет запуск цехов, сообщает пресс-служба администрации города. В прошлом году предприятие вынуждено было приостановить свою работу - возникли трудности с заказами. Рабочих пришлось перевести на сокращенный режим работы, а потом и вовсе распустить по домам. Сейчас ситуация нормализуется. Летом этого года у предприятия появился новый собственник - группа компаний ООО «Эй-Би» во главе с Геннадием Эйсмонтом.

На собственные средства он привел в порядок сначала электроцех, сейчас грандиозный ремонт (замена окон на пластиковые стеклопакеты, внутренняя побелка, ремонт кровли) намечается в главном сборочном цехе и в лакокрасочном. На днях во всех цехах станет тепло. Отопление будет поступать от собственной новой модульной котельной завода, как пояснили на производстве, для обслуживания которой не требуются дополнительные работники. Недавно появились первые заказы. Слесари, сварщики, электрики - все те, кто когда-то трудился именно на этом заводе, возвращаются. «При приеме на работу предпочтение отдавалось в первую очередь, конечно, тем, кто когда-то здесь работал, - поясняет директор завода Николай Букин. - Люди очень рады, что снова смогли вернуться на завод».

Что немаловажно, новый хозяин производства, как пояснили рабочие, зарплатой не обижает. Пока на заводе трудится 42 человека, в планах - расширение производства до более чем сотни рабочих мест. Производство заработало. Уже готовы два авторазборных дорожных моста на 25 и на 32 метра для Дирекции автомобильных дорог Иркутской области. В ближайшее время они пройдут проверку на прочность и будут переданы заказчику. Помимо мостов, на заводе также будет изготавливаться коммунальная техника, вакуум-машины, мусорные контейнеры, цистерны «Молоковоз», контейнеры для мусоровозов.

- Основной упор будет сделан на модернизацию производства: в планах завести новое оборудование, - пояснил Геннадий Эйсмонт. - Я уверен в том, что у завода есть будущее.

Тому, что единственное во всей Иркутской области производство мостов получило вторую жизнь, свирчане очень рады. Новые рабочие места, налоговые отчисления в местный бюджет - все это положительно скажется на развитии всего города в целом.

Загрузка...