Конноспортивный центр Тихомировых поблагодарил депутатов Законодательного Собрания за многолетнюю поддержку

Источник: Байкал Инфо
21/02/2011 - 13:12

Сотрудники Иркутского общественного благотворительного фонда Тихомировых по реабилитации детей-инвалидов с помощью верховой езды написали благодарственное письмо депутатам Законодательного Собрания Иркутской области. Как рассказала председатель фонда Ольга Тихомирова, за многолетнюю поддержку, а в 2010 году конноспортивный комплекс отметил свой 10-летний юбилей, сотрудники фонда выразили благодарность депутатам Ирине Синцовой и Сергею Тену, а также председателю ЗС Людмиле Берлиной.

По словам Ольги Тихомировой, начинать было тяжело – надо было набираться опыта в работе с детьми с ограниченными способностями, не хватало средств, да и просто моральной поддержки. Председатель комитета по социально-культурному законодательству ЗС Ирина Синцова начала сотрудничать с фондом еще до своего избрания депутатом. «Она тогда работала в региональном отделении общественной организации «Социальная олимпиада России», которая помогает детям с умственной отсталостью, - вспоминает Ольга Тихомирова. - А мы только создавали наш конный центр. Наши спортсмены не раз оказывались в числе лучших и побеждали на различных областных соревнованиях, всероссийских и международных специальных олимпиадах, и всегда Ирина Синцова оказывала нам всяческую помощь, и чисто по-человечески с пониманием относилась и к нашим проблемам и к успехам».

После того, как Ирина Синцова стала депутатом Законодательного Собранием, она продолжила помогать фонду Тихомировых – не забывала о нем при разработке различных программ по социальной поддержке, помогала с оформлением документов. «Ирина Александровна давно занимается темой детей с ограниченными способностями. И делает это искренне, не поверхностно. По-настоящему вникает во все, пусть порой и мелкие, но важные проблемы, в том числе и в проблемы нашего конноспортивного комплекса», - отмечает Ольга Тихомирова.

Сергей Тен помогает конному центру не как депутат, а как любитель лошадей и человек, желающий помочь детям-инвалидам. «Помогать нам, причем из личных средств, Сергей Тен начал после того, как вместе с семьей посетил комплекс. Они взяли на содержание одну из наших лошадей и ежемесячно перечисляют деньги. Для нас это много значит, уход за лошадями – довольно затратный процесс, это ведь не машины, которые можно закрыть в гараже до весны. Лошадям ежедневно нужен и корм, и уход, и лечение», - рассказывает председатель фонда.

Благотворительному фонду нужна не только материальная, но и моральная, имиджевая поддержка. Такую в полной мере оказывает спикер Законодательного Собрания Людмила Берлина. «Деятельность такой общественной организации, как наш конноспортивный центр, должна быть публичной и открытой. Например, чтобы принять участие в конкурсах на различные гранты по какому-либо проекту, необходимы рекомендации статусного лица – такие рекомендации и дает Людмила Берлина. Депутаты не ездят к нам еженедельно, не раздают денег, но мы точно знаем, куда следует обратиться, у кого искать поддержки, если нам понадобится помощь», - заключает Ольга Тихомирова.