Доходы и расходы бюджета Иркутска увеличены на 98 млн рублей

Источник: Байкал Инфо
29/10/2012 - 11:44

20012012На очередном заседании думы Иркутска, прошедшем в конце октября 2012 года, в главный финансовый документ города внесены изменения. Как сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на и.о. заместителя мэра – председателя комитета по бюджетной политике и финансам Альфию Валиулину, изменение доходной части бюджета связано с планируемым уточнением поступлений налоговых и неналоговых доходов, а также объема финансовой помощи из областного бюджета. Увеличение доходной части бюджета в целом произведено на 98 млн рублей. Расходную часть бюджета также предлагается увеличить на 98 млн рублей.

Прогноз поступлений налоговых доходов увеличен на 21 млн рублей за счет роста поступлений единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и государственной пошлины. Неналоговых доходов поступит больше на 89,5 млн рублей, за счет роста поступлений от реализации и использования муниципального имущества.

Объем межбюджетных трансфертов в соответствии с законом Иркутской области о внесении изменений в областной бюджет в целом сокращен на 13 млн рублей. Исключена субсидия на реализацию областной программы по повышению сейсмоустойчивости жилых домов и иных объектов в сумме 14 млн рублей. В то же время увеличен объем дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов на 747 тыс. рублей и предусмотрена субсидия на реализацию областной программы по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства в сумме 400 тыс. рублей.

Дополнительные доходы, а также экономия, сложившаяся по итогам исполнения бюджета за 9 месяцев текущего года, будет направлена на различные цели. Дополнительно предусмотрен на предоставление субсидий муниципальным учреждениям социальной сферы 31 млн рублей. Средства будут направлены на приобретение десяти автомобилей скорой медицинской помощи, проведение текущего ремонта помещений больниц и поликлиник, приобретение медицинского оборудования и мебели и другие цели.

На обеспечение деятельности Аварийно-спасательной службы города, в целях выполнения функций по сносу аварийных домов, дополнительно предусмотрено 3 млн рублей. На приобретение в муниципальную собственность жилых помещений для размещения муниципального общежития запланировано 39 млн рублей. На реализацию ведомственной целевой программы по повышению безопасности дорожного движения дополнительно предусмотрено около 28 млн рублей. Средства будут направлены на корректировку проектно-сметной документации, ремонт улично-дорожной сети и приобретение машины для ямочного ремонта дорожного полотна. Кроме того, около 4 млн рублей запланировано на приобретение специальной техники для организации транспортировки твердых бытовых отходов. Будет направлено на приобретение техники, используемой при возникновении чрезвычайных ситуаций в рамках подготовки к зиме объектов коммунального хозяйства 12 млн рублей.

В проекте решения учтены также изменения финансового обеспечения пятимуниципальных целевых программ, рассмотренные в ходе заседания думы. Таким образом, с учетом вышеизложенных изменений бюджет города утвержден: по доходам – 12 млрд 55 млн рублей и по расходам – 12 млрд 877 млн рублей. Дефицит составляет 9,6% от объема доходов без учета безвозмездных поступлений.

Загрузка...