Генпланы городов и районов Иркутской области обсудят в региональном правительстве

p195bРайоны, города и поселки Иркутской области должны представить материалы по территориальному планированию в правительство региона для совместного обсуждения. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на министра экономического развития и промышленности региона Руслана Кима. Министр отметил, что в соответствии с Градостроительным кодексом РФ муниципалитетам было дано поручение губернатора разработать и утвердить документы территориального планирования, правила землепользования и застройки муниципалитетов. Сейчас проводится рассмотрение стратегий развития территорий, в которых, по словам министра, особое внимание уделяется учету размещения инвестиционных проектов в генеральных планах.

«Особое внимание глав муниципальных образований должно быть направлено на территориально-отраслевое развитие экономики в территориях и межмуниципальных связей. Утвержденные генеральные планы или схемы дадут возможность органам местного самоуправления более детально прорабатывать вопросы размещения новых инвестиционных проектов, объектов транспортной, инженерной, социальной инфраструктур», - подчеркнул министр.

Министерством сформирован график предоставления мэрами информации по территориальному планированию. В первую, очередь планируется рассмотреть генпланы городов и поселков, расположенные вдоль Транссибирской магистрали и Байкало-Амурской магистрали. Руслан Ким также сообщил, что в областном бюджете в 2011-2012 годах на финансирование расходов по разработке документов территориального планирования были предусмотрены субсидии в сумме более 550 млн рублей.

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...