В Иркутской области осудили учителя, изнасиловавшего пьяного школьного сторожа

image2Аларским районным судом в конце октября 2012 года вынесен приговор по уголовному делу в отношении учителя из Аларского района Иркутской области, обвинявшегося в изнасиловании школьного сторожа, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, подсудимый обвинялся в том, что в мае 2011 года он, находясь в помещении комнаты для сторожей Кутуликской средней образовательной школы, используя беспомощное состояние потерпевшего, вследствие выпитого им спиртного, против его воли, совершил с ним акт сексуального характера. Преступление вызвало общественный резонанс среди жителей района. Сам подсудимый по месту жительства и работы характеризовался исключительно положительно, являлся победителем и лауреатом всевозможных массовых мероприятий, в том числе и победителем районного конкурса «Учитель года».

Судебное следствие по данному уголовному делу длилось на протяжении года, подсудимый себя виновным в ходе судебного рассмотрения не признавал. В ходе судебного заседания государственным обвинителем суду были представлены дополнительные доказательства, свидетельствующие о причастности подсудимого к совершению данного преступления.

Приговором суда учитель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, в полном объеме удовлетворен гражданский иск потерпевшего о компенсации морального вреда на сумму 600 тыс. рублей.

Загрузка...