Первое заседание дирекции по подготовке к чемпионату мира по хоккею с мячом прошло в Иркутске

BandyДирекция по подготовке и проведению ХХХIII чемпионата мира по хоккею с мячом в Иркутске в 2014 году приступила к работе в конце октября 2012 года. Как сообщает пресс-служба министерства по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области, 26 октября 2012 года в офисе Федерации хоккея с мячом Иркутской области состоялось первое заседание дирекции. Темой обсуждения стало материально-техническое состояние стадионов, на которых будут проводится матчи чемпионата мира по хоккею с мячом в 2014 году. Участие в ней приняли министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов и президент Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко.

На чемпионате планируется задействовать четыре спортсооружения: иркутские «Труд», «Рекорд», «Локомотив» и шелеховский «Строитель». В большей степени к приему Чемпионата пока готов только «Рекорд», хотя, по словам директора ДЮСШ «Рекорд» Вячеслава Вашевникова, и на этом стадионе предстоит много доработок. Пристальное внимание будет уделено центральной арене Иркутска и области – «Труду», который должен стать местом проведения главных матчей чемпионата.

«По российскому законодательству для проведения официальных соревнований каждое отдельно взятое спортсооружение должно пройти сертификацию, выполнив обязательные к этому требования в течение 2013 года. Сейчас наша задача, чтобы все стадионы, которые будут задействованы для проведения чемпионата мира, были доведены до стандартов. Представителям дирекции необходимо в ближайшее время посетить все четыре стадиона, чтобы воочию ознакомиться с тем, что требуется сделать: какой капитальный или текущий ремонт, какое оборудование закупить», - сообщил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов.

«Работы предстоит намного больше, чем мы предполагали ранее, и как можно быстрее следует начинать решать вопросы, связанные со стадионами. К проведению мужского чемпионата мира более жесткие требования, чем женского. Сейчас надо создать четкий план работы дирекции и дальше, согласно ему, слаженно действовать», - отметил руководитель исполнительной дирекции чемпионата мира по хоккею с мячом Владимир Матиенко.

Присутствовавшим на заседании директорам стадионов поручено до 12 ноября подготовить дефектную ведомость по состоянию спортсооружений на данный момент. Далее подготовленные документы будут представлены на очередном заседании оргкомитета, которое пройдет в конце ноябре под председательством губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко.

Загрузка...