В Иркутской области усилят контроль за неблагополучными семьями

Источник: Байкал Инфо
21/02/2011 - 12:39

Избиение годовалой девочки в Усолье-Сибирском, в результате чего она впала в кому и скончалась в январе 2011 года, стало возможным из-за несогласованной работы всех органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в городе. Как сообщает пресс-служба губернатора со ссылкой на заместителя председателя правительства области Владимира Дорофеева, взаимодействие всех субъектов профилактики жестокого обращения с детьми в регионе, находится не на должном уровне.

Напомним, по версии следствия, 11 января сожитель матери нанес годовалой Насте Красиловой тяжкие телесные повреждения. Девочка 28 января скончалась в больнице. Подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело. По итогам проверки факта избиения годовалого ребенка, межведомственной комиссией было рекомендовано министерствам социального развития, опеки и попечительства, образования и здравоохранения Иркутской области организовать работу подведомственных структур по профилактике жестокого обращения с детьми. Владимир Дорофеев отметил, что в территориях необходимо усилить контроль за неблагополучными семьями, службы занятости особое внимание должны уделить трудоустройству родителей.

В Иркутской области в 2011 году начнется реализация региональной долгосрочной целевой программы по профилактике социального сиротства, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на 2011-2013 годы «Точка опоры». Программа предполагает создание комплексной системы работы с семьей и детьми, направленной на снижение уровня социального сиротства, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, обеспечения приоритета семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Финансирование программы будет осуществляться из средств областного бюджета. Общий объем средств в 2011-2013 годах составит 104,3 млн рублей.