В Иркутске появится скульптура Юрия Ножикова, а одной из улиц вернут историческое название

Источник: Байкал Инфо
21/02/2011 - 12:37

Присвоить имя первого всенародного избранного губернатора Иркутской области Юрия Ножикова скверу на пересечении улиц Сухэ-Батора и Горького в Иркутске решили члены комиссии по городской топонимике и увековечению известных людей, они будут рекомендовать это мэру Иркутска. Как сообщает пресс-служба администрации города, сейчас в скверике расположена металлическая скульптура дракона, которая будет демонтирована, а сквер благоустроен. Комиссия рекомендовала установить в сквере скульптуру Юрия Ножикова.

Кроме того, улицу 3-го Июля планируется переименовать в Нижнюю Амурскую. Комиссия решила рекомендовать вернуть данной улице ее историческое название. Сейчас она является одной из границ 130-го квартала, и на ней практически не живут люди, как что переименование не потребует больших затрат.

На заседании комиссии также было принято решение об установлении знака Дружбы на пересечении улиц Улан-Баторская и Объездная в микрорайоне Университетский. В ближайшее время архитекторы города приступят к разработке проекта знака и благоустройства территории. Предложение об установлении такого знака поступило от мэра города Улан–Батора, который перечислил для этих целей 1 млн рублей