Результаты реализации программы здравоохранения в Братске в правительстве области назвали внушительными

thumb_модернизация здоровья_540_500В перечне приоритетных городов Иркутской области в вопросах финансирования здравоохранения Братск занимает лидирующее место. Как сообщает пресс-служба думы Брастка, об этом на круглом столе по вопросам здравоохранения, прошедшем в городской думе 25 октября 2012 года, рассказал заместитель министра здравоохранения Иркутской области Александр Каневский. По словам Александра Каневского, результаты начала программы модернизации в сфере здравоохранения достаточно внушительны. В их числе увеличение финансирования на фельдшерско-акушерские пункты в Братском районе, строительство гемодиализного центра в Братске и поэтапный переход на новую систему оплаты труда. В круглом столе также приняли участие начальник отдела по законодательству об охране здоровья и социальной защите Полина Уткина, мэр города Братска Константин Климов, депутаты думы Братска и представители городской администрации.

Участников круглого стола интересовал вопрос привлечения молодых кадров в городские медицинские учреждения. Как рассказала, главный врач МУЗ «Стоматологическая больница №1» Наталья Фисун, сегодня укомплектованность братских больниц почти 50% и возраст медицинского персонала достигает 70 лет. В качестве варианта было предложено ввести интернатуру. Таким образом, студенты смогли бы и работать и обучаться дома. Это позволит во-первых, увеличить штат медицинских работников в Братске, а во-вторых, решить проблему с оттоком молодежи из города.

Комментируя ситуацию, Александр Каневский отметил, что вопрос неукомплектованности кадров в медицинских учреждениях — это проблема всей страны. «Я могу транслировать эту проблему министру и в дальнейшем выйти с ходатайством», - подытожил он.

Заканчивая заседание участники круглого стола решили провести дополнительную встречу. Мэр города Братска Константин Климов подчеркнул, что круглый стол по вопросам здравоохранения вышел достаточно напряженным и не все проблемы были затронуты. В дальнейшем, если необходимо, я готов способствовать в проведении встреч с Правительством Иркутской области, конкретно, с министром или с заместителем министра здравооохранения, либо проводить в Иркутске, но с приглашением наших главных врачей и специалистов, - подчеркнул Константин Климов.

Загрузка...