Первое организационное собрание участников проекта «Бизнес-прорыв» прошло в Сбербанке в Иркутске

Источник: Байкал Инфо
26/10/2012 - 11:05

сбербанк1Более 200 человек приняли участие в мероприятии для начинающих предпринимателей, которое состоялось в здании Сбербанка в Иркутске 22 октября 2012 года. Как сообщает пресс-служба банка, эта встреча стала стартом большого проекта «Бизнес-прорыв». В его рамках в течение восьми недель молодые люди будут бесплатно обучаться основам предпринимательства, построению бизнес-моделей, маркетингу, продажам и лидерству, а также создавать свои собственные стартапы. Лучшие проекты получат стартовые инвестиции. В основе проекта – неформальное взаимодействие участников проекта с бизнес-экспертами, бизнес-тренерами, инвесторами.

Уже первая встреча показала, что проект востребован не только у начинающих бизнесменов, но и у тех, кто еще только мечтает открыть свое дело и заинтересован в получении новых знаний и ресурсов.

Участникам Сбербанк предложил не только помещение для проведения семинаров, но и советы от экспертов о том, какие направления бизнеса важны для успешной работы с банками, на какие аспекты надо обращать внимание уже с первых дней работы предприятия, чтобы беспрепятственно получить кредит.

Как отметила начальник Управления продаж малому бизнесу Иркутского отделения Сбербанка Алина Черепанова, при определённых условиях кредиты становятся доступны уже спустя три-шесть месяцев от начала деятельности, а новый кредитный продукт Бизнес-Старт, запущенный в Сбербанке год назад, и вовсе не требует наличия действующего бизнеса.

«Хотя развитие предпринимательства не входит в компетенцию банков, в Сбербанке существует чёткая нацеленность на различного рода мероприятия, обеспечивающие не только финансовую, но и нефинансовую поддержку бизнесу, - говорит Алина Черепанова. - Проведение обучающих мероприятий для бизнесменов, в том числе начинающих, расширение функционала офисов банка – возможность доступа в Интернет, мини-офисы, комнаты переговоров, и, наконец, новый Интернет-проект Сбербанка «Деловая среда» полностью нацелены на рост предпринимательской активности в регионе».

Загрузка...