Ангарские дороги будут посыпаться новым противогололедным составом

Источник: Байкал Инфо
26/10/2012 - 11:15

гололедНа дорогах Ангарска зимой 2012 - 2013 года будет использоваться специальный противогололедный состав. Уборку автомобильных дорог от снега и наледи, а также посыпку перекрестков противогололедными материалами осуществляет МКП «Благоустройство». Как рассказали в службе, новый состав называется «Айсбрейк», в феврале этого года он уже был протестирован на дорогах города. Его основным компонентом является природный хлорид кальций магниевый, предназначенный для предупреждения и устранения гололедных образований и борьбы со снегом и льдом на любых видах дорожных покрытий.

На зимнее содержание дорог в настоящее время выделено 10 млн рублей. В случае сильного снегопада к уборке дорог вместе с МКП «Благоустройство» привлекут силы МУП «Ангарский Водоканал» и частных организаций. Сегодня очистку тротуаров от снега и льда осуществляют четыре организации. Однако, за своевременную уборку внутриквартальных проездов и придомовых территорий отвечают управляющая компания или организация, обслуживающая жилищный фонд. Тротуары, остановочные пункты, трамвайные остановки – зона ответственности городской администрации.

Сейчас специалистами департамента ЖКХ и строительства всем руководителям управляющих компаний выданы предписания о необходимости очистить придомовые территории от наледи и снега до конца текущей недели.

Загрузка...