На профилактику преступлений в Иркутской области в 2013 году дополнительно будут выделены 3,6 млн рублей

Источник: Байкал Инфо
26/10/2012 - 11:20

4063.25495_1_ugolovnyie-delaНа реализацию долгосрочной целевой программы «Профилактика преступлений и иных правонарушений на 2012 – 2015 годы – «Безопасный город-2015» в 2013 году из регионального бюджета дополнительно будет выделено 3,6 млн рублей. Как сообщает пресс-служба областного правительства, соответствующее постановление подписал губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Средства будут направлены на материально-техническое обеспечение органов внутренних дел региона.

Согласно документу, общая сумма финансирования на 2012 – 2015 годы составит 101,3 млн рублей, в 2013 году – более 31 млн рублей. Напомним, реализацию программы предполагается провести в два этапа: в 2012 году разработать проектно-сметную документацию на создание аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» (АПК). В 2013-2015 годах – закупить оборудование и провести строительно-монтажные работы по созданию АПК.

По программе в Иркутске, Ангарске, Братске планируется установить подсистему видеонаблюдения и систему экстренной связи «Гражданин – полиция». Приобрести карманные коммуникаторы, персональные компьютеры и оргтехнику для подразделений ППСП и участковых пунктов полиции. А также приобрести беспроводные карманные видеорегистраторы для подразделений полиции Иркутска. Основной целью программы является укрепление общественной безопасности, охрана общественного порядка и снижение уровня преступности в Иркутской области.

Кроме того, Сергей Ерощенко подписал распоряжение о составе координационного совещания по обеспечению правопорядка в Иркутской области. Возглавил совещание глава региона, в состав вошли председатель Законодательного Собрания региона Людмила Берлина, заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области Владимир Дорофеев, главный федеральный инспектор в Иркутской области Петр Огородников, начальник Управления Федеральной службы безопасности РФ по Иркутской области Игорь Ахримеев, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области Александр Воробьев, руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области Юрий Дин, начальник Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Иркутской области Алексей Зяблицкий, начальник ГУ МВД РФ в Приангарье Андрей Калищук, прокурор Иркутской области Игорь Мельников, уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин.