Авиасообщение между Иркутском и Братском будет дотироваться из регионального бюджета

Правительство Иркутской области намерено дотировать авиасообщение между городами Иркутск и Братск, которое прекратилось в ноябре 2010 года, на сумму около 7 млн рублей в год из регионального бюджета. Об этом сообщает пресс-служба города со ссылкой на и.о. мэра города Александра Туйкова. Глава Братска отметил, что губернатор Дмитрий Мезенцев поручил соответствующим структурам правительства решить вопрос о возобновлении пассажирских авиаперевозок между городами, по доступным для населения тарифам.

Напомним, воздушное сообщение между Иркутском и Братском остановилось в конце ноября прошлого года. Единственный перевозчик, работающий на этом направлении – авиакомпания "Ангара", несколько месяцев несший убытки из-за низкого пассажирского потока, прекратил рейсы. Авиакомпания несколько раз обращалось в администрацию Братска с просьбой субсидировать рейсы до Иркутска и обратно, чтобы сделать перелеты более доступными для населения. Какая авиакомпания теперь будет осуществлять рейсы в Братск пока не известно.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments